Un gusto unico quello di questa foccaccia, una storia antica, per chi lo ama, uno dei sapori più golosi che la vita possa offrire.
Se state passeggiando per Palermo, e vi imbattete in una postazione con una grande pentola inclinata, una torre di pagnotte coi semini di seasamo (giuggiulena), presidiata da un uomo armato di una forchetta due denti, quest'uomo è un meusaro. Se amate le emozioni culinarie più autentiche, non abbiate paura, avvicinatevi e chiedetegli un pani c'a meusa, lui si metterà subito all'opera.
Il meusaro pescherà per voi, con la sua forchetta a due denti, dalla sua pentolona, golose micro fette di carne scura, milza, e polmone di vitello, che ha soffritto nello strutto (saimi), per deporle sulla metà inferiore di una pagnotta al sesamo che aveva tagliato a metà, per estrarne la mollica. Solo dopo aver condito il tutto con sale e succo di limone, metterà l'altra parte di pagnotta, e il vostro pane con la milza sarà pronto per essere addentato. Il pane con la milza a Palermo si mangia stando in piedi, avvolto in un foglio di carta, alla vecchia maniera, l'unico inconveniente è che vi potreste ungere le dita, ma per un sapore così, ne varrà la pena, provare per credere. Noi di palermhotels vi consigliamo di assaggiare la focaccia tipica di Palermo, è un'esperienza unica, un sapore goloso che vale la pena provare, la vostra vacanza a Palermo non sarà una vera esperienza palermitana senza avere dato almeno un morso al pane con la milza. Lasciatevi stupire dai sapori del cibo di strada di questa città, sapori che hanno fatto innamorare alcuni tra i migliori chef del mondo. Il cibo di strada di Palermo è unico, un' esperienza culinaria irripetibile, prenotate una stanza con palermhotels, e venite a viverla con noi.