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Il Cartoccio

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Il vero tesoro nascosto della colazione palermitana, se la vita è avara di dolcezza, fatevi un Cartoccio alla ricotta, almeno per un giorno la vostra dose quotidiana di dolcezza è garantita.

Da gustare ad occhi chiusi come i baci, di cui condivide molte qualità, il cartoccio è il vero tesoro nascosto della colazione a Palermo. Meno famoso di suoi colleghi come Iris e Cannolo (di cui rappresenta una versione soft, più mattutina), occupa un posto privilegiato nel cuore e nella mente di ogni palermitano che si rispetti. Avvolgete soffice ricotta, in un tenerissmo involucro di biondissima pasta fritta, farcita di zucchero, e avrete un cartoccio, pronto a rendere il mondo un posto migliore, la vita una cosa più dolce. Dolce come un sogno, tenero come un abbraccio questa specialità va ad ampliare la schiera già ben nutrita di dolci che dovrete per forza assaggiare durante la vostra permanenza a Palermo. Se vedete nella vetrinetta di un bar di Palermo una cosa golosissima di ricoperta di zucchero da cui occhieggia della grandissima ricotta, sapete già che è un Cartoccio, resta una sola cosa da fare, mangiarlo!

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